医化学院开展寝室长安全工作培训会

作者:王雨珏 顾海洋      发布时间:2022-05-03      浏览量:

为积极应对疫情防控常态化下学生安全管理新形势、新变化,加强寝室长队伍建设,提高网格化安全管理体系实效,医化学院近期分批次开展2021级寝室长安全工作培训会。

培训会上,寝室长们学习观看了校心理健康教育与咨询中心录制的《校园心理危机的早期识别和干预》课程视频,通过专题学习,进一步丰富寝室长们在心理问题和疾病方面的专业知识,有效提升心理危机事件应对能力,扎实构建学校—学院—班级—寝室四级心理危机干预网络体系。

随后,辅导员包琳就寝室长工作职责向同学们做了解释、说明,她结合真实案例,围绕疫情防控、心理健康、人际关系、网络诈骗、消防安全等多个方面,详细讲解了校园里常见的安全事件以及相应的处置办法,强调了寝室长主动担当作为的重要性和必要性。并鼓励大家提高站位,增强责任感,牢固树立安全防范意识,不断提升工作能力,为建设文明寝室、构建平安校园作出积极的贡献。