党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

党群动态

医化学院教工第四党支部赴坞根开展“追寻红色足迹,赓续奋斗精神”主题党日活动

作者:林燕      发布时间:2021-06-01      浏览量:

为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部在追寻红色足迹中守好红色根脉、赓续奋斗精神、深悟创新理论。5月31日,医化学院教工第四党支部赴坞根镇红山村新时代文明实践站开展“追寻红色足迹,赓续奋斗精神”主题党日活动。

瞻仰红色遗迹,聆听革命故事。教工党员们在讲解员的带领下瞻仰了红十三军二师烈士陵园,深刻缅怀先烈,纪念为革命战斗而奋斗的共产主义青年。通过聆听柳苦民烈士和赵裕平烈士的历史故事,在缅怀革命前辈的同时接受了一次心灵的洗礼。

观看记录影片,重温入党誓词。教工党员们在烈士陵园纪念馆集中观看了纪录影片《星火耀黎明》,感悟红十三军二师官兵们在长达十年的艰苦斗争中,用血肉之躯谱写一曲曲英雄赞歌。随后,大家在现场重温入党誓词“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了为党奋斗初心和使命。

重走红色之路,传承红色基因。最后,教工党员们沿着红军小道重走红军路,体会当年战斗场景。他们纷纷表示要通过学史悟思,继承革命遗志,真正把红色精神传承好,不断增强走在前列的思想自觉、行动自觉,在自己的岗位上扎实工作、奋发有为,传承红色基因,亮出先行姿态,为学院发展贡献力量。