党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

党群动态

医化学院博士党员赴温岭开展“永远跟党走 我为企业解难题”活动

作者:林燕      发布时间:2021-06-01      浏览量:

为不断学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实加强与地方产业联系,协助当地企业进行技术攻关,5月31日,医化学院教工第四党支部博士党员赴温岭工量刃具产业创新服务综合体开展“永远跟党走 我为企业解难题”活动。

温岭工量刃具产业创新服务综合体是以“中国工具名城”温岭市的工量刃具产业为应用背景,旨在为当地企业解决技术研发、质量检测、人员培训等一揽子共性难题而创建的省级创新服务平台。医化学院教工第四党支部博士教师专业背景涉及材料、机械加工等领域,较好符合了当地企业的需求。前期,支部吴建波教授及其团队已在创新综合体申报、检测平台搭建等方面展开了深入服务,并将省重点实验室先进涂层研究所国家级人才弗拉基米尔教授团队引入综合体,初步达成了涂层创新与服务基地建设意向,未来有望破解工量刃具涂层关键技术难题,提升行业技术水平与产品附加值,创造产业新的经济增长点。

活动当天,博士党员们与综合体有关负责人进行交流洽谈,对企业提出的进一步解决材料检验、刀具检测、切削试验等技术检测难题一一解答,同时也表示可以长期为当地工量刃具企业提供提质量技术咨询、标准制定、人才培训等服务。本次交流活动充分展现了高校人才优势,在实际工作中落实党史学习教育,在实际工作中将“我为企业解难题”活动落到实处。为加强校企合作、构建校城命运共同体,更好地服务台州建设新时代民营经济高质量发展强市夯实基础。