党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

党群动态

医化学院教工第三党支部开展“学党史 听党课 启新篇”主题党日活动

作者:何冰晶      发布时间:2021-06-04      浏览量:

为推动党史学习教育走深走实,不断激发党员干部爱党忠诚和向党热忱,6月3日,医化学院教工第三党支部在学院会议室开展“学党史 听党课 启新篇”主题党日活动。

首先,支部书记何冰晶给支部党员作题为《学党史 知党情 启新篇》的专题党课,党课内容分为“学习党史知晓党情”、“党的百年奋斗历程”、“不忘初心开启新篇”三个部分,主要讲述了学党史知党情的重要性以及中国共产党百年的光辉历程。随后,全体党员围绕“话真情、讲体悟、抒心声,知党恩、听党话、跟党走”交流自己的初心感悟,现场气氛热烈。

会上,党员同志们集中观看短视频《我志愿》,通过学习李大钊等革命党人一个个生动的故事,进一步坚定了共产党人不变的初心。同时,支部党员共同观看纪录片《大国根基》,深刻怀念袁隆平院士把论文写在大地上,并表示将不断坚定理想信念、感悟思想伟力、砥砺初心使命,为推动学校走深走实“申硕、升格、创一流”,加快建设高水平应用型大学提供坚强保障。