党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

党群动态

医化学院教工党员赴天台开展“重走红色地标、 汲取奋进力量”主题党日活动

作者:何冰晶      发布时间:2021-06-09      浏览量:

为不断激励党员同志奋力争先创优,真正把党的成功经验传承好、发扬好,6月7日,医化学院教工第三党支部组织党员赴天台县后岸村新时代文明实践中心开展“重走红色地标、汲取奋进力量”主题党日活动。

支部党员先后参观了乡村振兴学院、后岸经验馆、垃圾分类馆、文化党建长廊等教育平台,了解到该村在全村党员干部带领下开展和谐生态村建设,探索出了一条从卖石头到卖山水空气、从吃石板饭到吃旅游饭的转型新路,通过发展集群效应,将农房改造与乡村旅游紧密结合,打造了宜居宜游的美丽村庄。后岸村的发展模式---“生态文明+共同富裕”,不仅让村民受惠,而且成为全省新时代美丽乡村建设的典型样板,为各地建设美丽乡村、发展全域旅游、推动乡村振兴提供一套可看、可学、可复制的发展道路。党员同志们不由感慨红色党建引领绿色发展的明显成效,感动于村干部“以群众的需求”为导向,引领乡村振兴的决心和行动力,感受到普通人民群众对党的认可和信心。

随后,支部党员在现场进行教学研讨和心得交流,他们纷纷表示要从后岸村的发展体悟到思想引领的重要性,高校专任教师要“以学生的全面发展”为中心,专业课程也应该将思想性和知识性相结合,人文精神和科学技术相融合,深入落实课程思政,将思政元素像盐一样融入专业课程的教学之中。