党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

医化学院召开“铭记初心,启航前行”毕业生党员教育大会

作者:张琳,唐甜      发布时间:2021-06-25      浏览量:

6月23日下午,医化学院在学院第二会议室召开“铭记初心,启航前行”毕业生党员教育大会。学院党总支副书记吴高都出席并致辞,学生党支部书记徐贤、褚礼鹏,全体学生党员参加会议。

牢记身份,接续奋斗。支部书记徐贤带领全体党员共同学习《初心砥柱天地间—关于中国共产党人的初心和使命》部分章节内容,她以习近平总书记的“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”鼓励所有学生党员牢记初心和使命,永远保持奋斗的姿态,在新时代的浪潮中作好表率。褚礼鹏向毕业生党员发放组织关系转接介绍信、党费证等材料,详细讲解转接注意事项,并强调党组织关系的重要性,他要求毕业生党员及时落实组织关系,避免出现关系脱节、党员材料遗失等现象。

初心不改,砥砺前行。吴高都为上半年入党的党员同志们发放政治生日贺卡并带领全体党员重温入党誓词。他们面向鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓,再次表达了志愿为共产主义奋斗终身的坚定信念。随后,他对所有毕业生党员提四个方面要求:一是要坚定理想信念,补足精神之钙;二是要认真学习理论知识,提高政治素养;三是要坚持学习四史,提高分辨是非的能力;四是要保持廉洁,守住底线,时刻警示自己,在平凡的岗位上做出贡献。

毕业生党员教育是医化学院开展系列毕业教育活动之一,旨在引导全体毕业生党员不忘初心,牢记使命,在走向工作岗位时坚定理想信念,奋力拼搏,以优秀的成绩和高尚的情操回馈母校和社会。