党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

医化学院教工党员开展“践初心、迎七一”志愿服务系列活动

发布时间:2021-06-25      浏览量:

为庆祝建党100周年,践行党员初心使命,彰显先锋模范作用,617-24日,医化学院教工第二党支部组织党员开展“践初心、迎七一”志愿服务系列活动。

文明校园,先锋行动。17日下午,党员们按照建设文明校园的标准分别到各学院大楼、教学楼、生活区进行车辆停车秩序维护,把未按照规定区域停放的自行车和电动车搬抬到指定区域;对绿化带中的枯枝落叶、垃圾进行清扫。党员们分工明确、行动有条不紊,努力使校园面貌焕然一新。

反诈宣传,先锋先行。23日晚,党员们走进新景社区,两人一组、三人一队,挨家挨户地向群众讲解反诈骗、防诈骗知识,发放《防范网络新型诈骗宣传单》,让群众了解电信诈骗的危害性,提醒群众注意提升防范意识,避免上当受骗,增强群众辨别和防范诈骗的能力。同时,指导群众关注反诈骗小程序“金钟罩”,并提醒群众遇到诈骗行为要第一时间进行举报。

平安校园,先锋护航。24日下午,党员们深入学院实验室,仔细检查消防安全、化学品使用和存放安全、压力容器规范使用等,对存在的安全隐患进行了详细记录并且及时反馈到安全责任人处,同时贴上醒目的警示标识,使师生拥有安全规范、卫生良好的科研实验环境。

医化学院教工党员,走近广大师生,走到社区群众身边,办实事、解难事、做好事,以使命担当诠释新时代党员初心,用实际行动为党旗添光彩,献礼建党百年。