党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

医化学院召开2021年上半年党风廉政分析会

发布时间:2021-06-18      浏览量:

6月18日上午,医化学院在学院第一会议室召开2021年上半年党风廉政建设情况分析会。校长陈光亭、审计处处长潘世杰一行出席指导,学院党总支书记徐元红主持会议,学院全体班子成员、支部书记、系室主任参加会议。

会议首先传达学习了《台州学院关于开展腐败问题整治和“一清理、两专项”工作实施方案》等文件精神。徐元红代表学院党总支作党风廉政建设主体责任落实情况报告,她从“以落实全面从严治党为主基调,严明政治纪律规矩;以党史学习教育为主线,严肃党内政治生活;以重点领域关键环节为抓手,推进建章立制与网格化管理;以校内巡察为契机,推动学院发展与内部体制建设;以巡察问题为导向,聚焦重点分解任务抓整改”五个方面进行了阐述,分析研判了学院工作中存在的问题和不足,明确了整改措施和责任主体。全体班子成员分别结合个人分管工作,重点围绕意识形态、人才引进、经费使用、安全管理、师德师风、党员发展、专业认证等方面就履行“一岗双责”情况,落实中央八项规定及其实施细则精神、作风建设等方面存在的问题和风险点作了汇报。

陈光亭校长表示学院班子及成员对党风廉政建设高度重视,学院党风廉政建设情况分析得认真、到位。同时,他就学院下阶段工作提出三点要求:一是思想上要重视,全体成员时刻绷紧党风廉政建设这根弦;二是行动上要落实,在涉及到师生利益方面、师德师风建设及学生安全管理等问题不能简单化,要给予更多的关注;三是质量上要提升,尤其是在培育硕士点建设,提升学科建设整体实力,优化人才队伍结构及提高科研服务水平等方面发挥作用,为推动学校事业高质量发展作更大贡献。