党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

医化教工第二党支部开展“重走红色地标”主题党日活动

发布时间:2021-06-18      浏览量:

6月17日下午,医化学院教工第二党支部组织党员赴台州第一个党组织纪念馆开展重走红色地标主题党日活动。

纪念馆位于椒江区葭沚街道西面巷道,原浙江省立甲种水产学校遗址内。馆内珍藏了大量的历史图片,分为“雷鸣五四”“光闪葭沚”“风起椒江”“潮涌台州”四个板块,支部党员们在馆内认真浏览,不时驻足,了解五四运动对台州的影响、台州早期党组织的成立和发展、椒江党组织的成立和发展、椒江党组织在新民主主义革命时期的各类活动、党组织在台州大地掀起的波澜壮阔的革命运动,以及台州著名党史人物等,重温了家乡革命火种从无到有、从星火到燎原的峥嵘岁月。随后,在纪念馆前,党员们面向党旗,高举右拳,重温了入党誓词。

在纪念馆会议室,开展了向党“说说心里话”主题党日活动,在场的同志各抒己见。徐元红表示,我在高三就入党,至今党龄已三十年,我时常感慨:一时入党、一生入党,不忘初心、䟡砺前行,做一名优秀教师,忠诚党员!唐文渊表示,在中国共产党成立100周年之际,要认真学习党史,了解党史,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上做好自己的本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。张平表示,作为一名高校实验员,做到勤业精业,踏实工作,在本职工作岗位上尽职尽责。树立更强的事业心、责任心,努力提高专业技术水平,提升为广大师生服务及科技服务的工作能力。冯陈芙表示,百年风雨树党魂,无数英烈铸国徽。铭记历史,不忘初心,牢记使命。秉持服务至上理念,勤勉于本职工作。祈愿党引领华夏再创辉煌!潘汉雄表示,作为一名辅导员,要坚持以学生为中心,时刻牢记爱与责任。做学生成长路上的知心人和引路人。

今天,站在建党100周年的时间节点上,物换星移,沧桑巨变,战火硝烟已悄然走远,革命先烈用生命换来了今天祖国的繁荣昌盛。历史是最好的教科书,回顾历史、启迪今天、展望未来,从历史中汲取信仰的力量、汲取前行的力量、汲取斗的力量、汲取组织的力量,不忘初心、牢记使命,坚定信念,做四有好老师,为学校发展贡献自己的全部力量和智慧。