党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

凝心聚力,同心同行——医药化工学院分工会开展秋游活动

作者:医化学院      发布时间:2023-11-27      浏览量:

为丰富医化教职工的文化生活,激发教职工干事创业精气神,凝心聚力促进学院高质量发展,11月25日,医化学院分工会组织教职工前往黄岩开展秋游活动。

上午,大家来到了黄岩富山大裂谷,亲身感受6000 万年前花岗斑岩山体崩塌形成的现代冰缘地貌及山崩地裂地质遗迹给我们带来的震撼。“山崩地裂露宝藏,财富之旅游富山”的景区宣传语鲜明生动,充满智慧和诱惑,让大家叹为观止。随后,老师们走进非物质文化遗产传承基地——金山陵酒厂,实地探寻古法酿酒技艺,开启一场酒文化之旅。金山陵酒厂糟烧白酒传承发扬了“宁溪传统糟烧酿制技艺”,将传统工艺和现代科技相结合,酿制的糟烧白酒成了江南一绝,被誉为“台州茅台”,也是浙江省目前唯一一个白酒类绿色食品获证产品。下午,大家前往黄岩柑橘博览园,园区内一望无际的桔树,挂满了黄澄澄的桔子。老师们亲自采摘并品尝自己挑选的柑橘,体验了一把橘农丰收的喜悦。

此次秋游活动在大家的欢声笑语中圆满结束。活动增进了教职工之间的交流,让学院教职工在繁忙的教科研工作之余,回归自然、愉悦身心,享受了初冬的美好,提升了幸福感和归属感。

文:陈晓英/图:陈晓英/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅