今天是:
实践教学

医化学院召开实验员工作会议

发布人:     发布时间:2019-03-22 14:03

为了进一步落实学校2019年安全工作会议精神,做好制药工程专业认证工作及迎接高校实验室安全检查工作,321日下午,学院召开实验员工作会议,全体实验室人员参加了会议。
    胡志伟书记首先传达了学校召开2019年安全工作会议精神,要求全体实验室人员统一思想、把安全工作当成自己最基本的、也是最重要的责任、担当和使命来对待;时刻紧绷安全工作这根弦,将安全责任记在心上,对实验中可能出现的安全事故,要提早做好防范工作;他要求全体实验人员要把各项工作做实做细做好。同时他指出制药工程专业认证是2019年学院的重点工作之一,硬件方面涉及到实验室的调整、设备添置、安全设施建设等事项,需要各位实验室人员积极配合,做好实验教学管理、实验设备管理、实验安全卫生管理等相关管理工作。另外,针对320日国资处走访学院,做好迎接高校实验室安全检查一事,胡志伟书记在会上专门强调,要求各位实验室人员认真对照高校实验室安全检查358条项目要求,扎实做好日常安全管理工作。同时就实验员的岗聘及实验员的考核做了相关的说明。

会后,学院与全体实验技术人员签订了2019年实验室安全责任书。医化学院将严格落实实验室安全责任,依据“党政同责,院长负总责,总支书记总负责谁分管、谁负责,谁使用、谁负责”原则,明确学院、实验室、使用人等分级负责制,层层签订实验室安全责任书。

上一篇:董事长进校园开展创新创业专题讲座 下一篇:浙江省教育厅办公室关于公布2014年大学生校外实践教育基地建设项目的通知