旧站资料

当前位置: 首页  -  旧站资料  -  学生工作  -  团学工作  -  正文

医药化工学院“口述校史”实践队采访退休老教师贾文平

作者:孙乾坤      发布时间:2023-09-18      浏览量:

为挖掘学院历史,彰显台院历史,讲好台院故事,留好台院印象,实现档案育人、校史育人。915日下午,医药化工学院“口述校史”实践队赴三门县对学院老教师贾文平教授进行现场采访。

活动伊始,实践队队长孙乾坤代表团队向贾文平老师表达了感谢与崇敬之情,向队员们介绍了本次活动的目的及贾文平老师的基本情况。实践队队员们就家乡历史、求学经历和工作经历等方面的内容对贾文平老师进行了采访。贾文平老师从自身的经历讲起,其中提到他的学习、成长以及工作都与其大学期间的科研与学习经历密不可分。

追忆往昔岁月,贾文平老师见证了台院的发展历程,从过去艰苦的条件、薄弱的师资一直发展到如今的辉煌,贾文平老师始终与台院共进退,言语中也无不洋溢着对台院近些年蓬勃发展的欣喜。随后,贾文平就自身教学经历向队员们分享了历届医化的优秀学子对知识的渴望、对学习的执着的种种案例,借此谆谆教诲队员们在校要端正学习态度,不忘初心。

贾文平老师根据自己丰富的人生阅历,教导队员们必须要重视大学生基本素质的养成,懂得培养个人兴趣爱好,学会规划未来职业目标,努力实现自我价值。最后,实践队全体队员向贾文平表示由衷的感谢并合影留念。

岁月无声,十年有痕,口述校史旨在以访谈、录音、录像等方式,采集、整理、保存校史当事人或见证者的历史记忆与相关史实,具有“存史、资政、育人”的作用。医药化工学院“口述校史”实践队利用自身空闲时间,对老领导、老教师、老校友进行系列访谈活动,活动旨在加强老领导、老教师、老校友与学校之间的联系,并且便于在校师生了解前辈们的人生经历,汲取当中的宝贵经验,发展自身。

文:孙乾坤/图:潘小勇/审核:余彬彬 吴劼/责任编辑:金柔雅