旧站资料

当前位置: 首页  -  旧站资料  -  学生工作  -  团学工作  -  正文

团学工作

医药化工学院喜迎2023级新生——闪耀在迎新场上的那抹红、橙、黄、绿

作者:医化学院      发布时间:2023-09-12      浏览量:

初秋云舒,迎新当季。9月9日,医化学院迎来了来自全国各地的近500名新生。新生们满怀憧憬与梦想相聚于青春洋溢的美丽台院,开始书写了他们与医药化工学院的故事。

校党委书记崔凤军,党委副书记、校长乐传永,党委副书记金先龙与相关职能部门负责人来到学院迎新点指导工作,慰问热心服务的师生员工和志愿者,看望正在报到的新生及家长并与他们亲切交流。学院党委书记徐元红、副书记刘贵花及全体新生班主任则充当了“大家长”角色,对新生及其家长提出的一些疑虑进行答疑解惑。

此次学院迎新队伍主要由学生党员,团学会干部以及志愿者们组成,他们分别身着红色、橙色和黄色的志愿服装,辛勤忙碌在迎新的一线,为新生和家长们提供“一对一”服务,帮助新生运送行李,指引路线、办理手续、维持秩序……迎新场上的那抹红、那抹橙和那抹黄,组成了一道道亮丽的风景线,他们用最饱满的热情、最温暖的笑容,让新生感受到来自学院大家庭的浓浓爱意。新生们用学院提前准备好的姓名贴拼成的“参天绿树”创意留影区,则营造了轻松愉悦的迎新氛围,寓意全体新生向阳而生,逐光而行。

医化学院历来高度重视迎新工作,坚持“以学生为本”,统筹安排,用贴心的指引、热心的服务、暖心的话语,为新生保驾护航,做到了让学生满意、家长放心,为新生提供良好的报到环境。

文:张朋/图:张朋/审核:徐元红,刘贵花/责任编辑:金柔雅