旧站资料

当前位置: 首页  -  旧站资料  -  学生工作  -  团学工作  -  正文

医药化工学院召开2023级迎新工作部署会

作者:医化学院      发布时间:2023-09-08      浏览量:

为了更好地开展新生报到和学生教育管理工作,切实保障2023年“迎新”工作顺利高效进行,9月6日下午,医药与化工学院于学院第二会议室召开2023级迎新工作部署会,学院党委副书记刘贵花主持会议,全体辅导员,2023级新生班主任,班助及团学干部分场次参加会议。

会上,刘贵花详细解说了迎新工作整体安排及学生日常管理要点等新生工作重点,帮助大家提前熟悉了新生入学相关工作与要求。她提出做好此次迎新工作重点做好以下几点:一是全面摸排学生信息。抓好迎新这个时间节点,及时利用好分班见面会、学生寝室走访、谈心谈话等方式,尽快熟悉并第一时间掌握学生信息;二是加强心理健康教育。切实做好新生心理普查工作,以学生为中心,筑牢安全教育底线;三是切实做好家校联动。加强与家长的联动,齐心协力,共同做好学生教育管理工作;四是着重强化朋辈引领,全体学生干部,团学干部要在学习,生活及工作等方面切实发挥典型示范引领作用,营造良好校风学风,帮助新生尽快适应校园生活。

随后,各新生班主任与班助围绕迎新工作安排、新生引领等内容进行了自由交流与讨论,本次会议为扎实、有序地推进迎新工作和新生成长成才奠定了坚实的基础。

文:张朋/图:汤禹成/审核:徐元红,刘贵花/责任编辑:金柔雅