旧站资料

当前位置: 首页  -  旧站资料  -  学生工作  -  团学工作  -  学生社团  -  正文

我院化学社举办“水中花园”化学实验设计大赛

作者:新闻中心      发布时间:2018-11-09      浏览量:
“水中花园”的现象奇特,颜色鲜艳,主要是利用了金属盐与硅酸钠反应,生成不同颜色的金属硅酸盐胶体。反复渗透,硅酸盐生成芽状或树枝状,从而产生形态丰富的水中花园现象。比赛伊始,首先由化学社负责人为参赛选手简单讲解了水中花园实验原理和操作注意事项。参赛者根据原理,纷纷有了巧妙的设计构思,并按照自己的设计想法往溶液中倾倒金属盐。随后,投入的金属盐晶体逐渐生出各自对应色的芽状、树状的“花草”,形成了一座座奇妙独特的“水中花园”。