招生就业

当前位置: 首页  -  招生就业  -  就业工作  -  就业指导  -  正文

就业指导

医药化工学院“奋斗正青春”第九期:蓄势待发,踔厉奋发,奔赴就业征程

作者:医化学院      发布时间:2023-10-30      浏览量:

为切实做好2024届毕业生就业工作,引导学生积极就业。近期,医化学院分专业举行“奋斗正青春”第九期:蓄势待发,踔厉奋发,奔赴就业征程之就业动员会暨企业招聘宣讲会。学院党委副书记刘贵花主持会议,用人单位代表及2024届毕业生参加。

刘贵花动员讲话时指出,全体毕业生一要关注就业时间安排,精确抢抓就业“黄金期”,认清形势,既不要盲目乐观,也不要患得患失。二要掌握就业基本流程,精心准备简历和面试,求职过程中要百折不挠,越挫越勇,充分体现自身综合素质和医化学子精神风貌;三是明确就业目标方向,精准掌握就业政策,正确认识自我,合理定位,知己知彼增加就业工作机会。

会上,学院邀请公元股份、伟星新材、华海药业等企业来校面对面宣讲。各公司负责人就公司概况简介、员工培养体系、招聘岗位需求、员工薪资待遇及企业发展前景等内容作了详细介绍。同学们就职业发展、晋升道路等问题进行踊跃提问。各公司负责人给每位提出问题的同学都给予了详细的回答并给出建议。会后还安排了现场面试环节,部分毕业生与企业达成初步就业意向。

本次会议的举行帮助2024届毕业生扫除了就业盲区,为扎实推进2024届毕业生就业工作,促进学院2024届毕业生更充分更高质量就业打下良好基础。学院将以此次动员大会为契机,多渠道、全方位做好毕业生就业工作。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅