本科生培养

当前位置: 首页  -  人才培养  -  本科生培养  -  教学管理  -  正文

教学管理

施伟老师应邀参加2024年全国高校制药工程专业教育研讨会并做发言

发布时间:2024-08-27      浏览量:

7月19日至21日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,大连大学承办的2024年全国高校制药工程专业教育研讨会在大连举行。我院制药工程系副主任施伟老师作为代表,应邀参加了会议。

本次会议的主题是“适应新质生产力发展需求,培养制药工程创新人才”。中国工程院院士、南京中医药大学教授肖伟,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会副主任委员宋恭华,中国高等教育工程教育分委员会副理事长、上海交通大学教授吴静怡,教育部高等学校药学类专业教指委制药工程专业分委会全体成员出席会议。大连市委教育工委、大连市药学会等单位有关负责人,以及来自全国150余所高校的350余名专家学者分别参加会议。

会上,肖伟、吴静怡、晖致制药(大连工厂)有限公司生产总监马继刚、郑州大学教授章亚东、大连大学教授冯宝民,分别围绕会议主题作主旨报告,启发与会代表思考制药行业发展对创新人才培养的新期望和新要求。大会另设三个分会场,分别围绕“制药工程专业建设的创新与实践”“产出导向课程建设与教学方法”“师资队伍工程实践教学能力发展”三个议题开展深入交流和研讨。

2024年全国制药工程专业教育研讨会在大连举行

施伟老师在第三分会场以《聚焦师资工程实践能力发展的省级医药化工产教融合虚拟教研室建设》为题作了交流发言,介绍了我院制药工程专业的发展,以及围绕虚拟教研室进行师资工程实践能力发展上的一些特色与经验。报告获得到了参会专家与嘉宾的认可与肯定。

施伟做主题发言

文:施伟/图:施伟/审核:余彬彬 徐元红/责任编辑:金柔雅