本科生培养

当前位置: 首页  -  人才培养  -  本科生培养  -  教学管理  -  正文

台州学院顺利承办第二届高等学校实验教学一流课程

发布时间:2024-08-22      浏览量:

研讨会在浙江杭州举办

8月16日-18日,第二届高等学校实验教学一流课程与一流教材建设研讨会在浙江杭州成功举办。此次会议由浙江省高等学校实验室建设与实验教学指导委员会和浙江省高等教育学会实验室工作分会联合主办,由浙江省新材料专业教材研究基地(台州学院)、浙江大学出版社、化学化工实践课程虚拟教研室(嘉兴大学)、医药化工产教融合专业虚拟教研室(台州学院)联合承办。来自普通本科院校、高职院校、出版社、期刊编辑部和教育科技企业等60余家单位的200余名代表参加会议。全国高等教育学会实验室工作分会副理事长、浙江省高等学校实验室建设与实验教学指导委员会主任委员、浙江省高等教育学会实验室工作分会理事长、浙江大学唐睿康教授出席会议,并代表主办方在开幕式致辞。

会议围绕实验教学师资队伍建设、实验类一流课程(含虚拟仿真实验一流课程)建设与申报、实验类“四新”教材建设、实验课程课程思政建设等主题,邀请高校专家和企业专家做专题报告。浙江大学唐睿康教授、清华大学实验室管理处处长王玉军教授、河南工业贸易职业学院赵扬副校长、北京大学实验室与设备管理部周勇义副部长等十多名专家等聚焦实验课程建设、数字化智能平台建设、规划教材申报等开展报告。

唐睿康做报告

浙江省新材料专业教材研究基地(台州学院)在大会上做了题为“新工科背景下浙江省新材料专业教材研究基地建设实践与探索”的报告,详细分享了浙江省新材料专业教材研究基地的建设背景、当前建设成果及未来规划,基地致力于开展教材研究建设、提供咨询指导服务、集聚一流专业人才、创新基地运行机制,为打造全省示范性教材基地而努力。

浙江省新材料专业教材研究基地(台州学院)做报告

此次会议的成功举办,将进一步推动高校教学师资队伍、一流课程、专业教材、数字化实验实训基地的建设水平,对强化高等学校实践育人和提升人才培养质量发挥重要作用。

文:陈婷婷/图:杨飞/审核:余彬彬 徐元红/责任编辑:金柔雅