党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党风廉政  -  正文

医药化工学院开展党风廉政建设专题教育

发布时间:2023-04-21      浏览量:

为深入贯彻落实全面从严治党,推进党风廉政建设,提高教职工拒腐防变的能力,4月20日,医化学院召开党委(扩大)会议,组织学院党政班子、党委委员、纪委委员、系室主任和教辅人员进行党风廉政专题教育,学院党委书记徐元红主持会议。

徐元红学习传达了省、市教育工委有关党风廉政建设文件和会议精神,并就近期学院廉政建设重点工作进行了部署。会议强调,一要严格落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”意识;二要扎实开展党风廉政建设自查自纠,做好重点领域关键环节的排查和整改工作;三要大力推进师德师风建设,落实新时代教师职业行为准则和师德师风建设等工作。她要求全体与会人员提高思想认识,牢固树立纪律意识与廉洁意识,严守政治纪律和政治规矩,严守底线、不触红线、立德树人、率先垂范为学院事业发展贡献力量。

会上,学院纪委书记刘贵花作《让优良家风点亮万家灯火》廉政微党课。她指出,家庭是一个人“梦想启航的地方”,家风是磨砺个人风骨的磨刀石、引领社会风尚的风向标、塑造民族风韵的基本盘、成就国家风貌的催化剂。全体教职工要传承中华民族优良家风,弘扬老一辈革命家和先进模范人物好家风,让优良家风点亮信仰之光、点亮万家灯火。

与会人员还共同观看了《打铁还需自身硬》等警示教育片。