学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医化学院多层次开展新学期学生工作部署会

发布时间:2020-09-12      浏览量:

新学期,新征程。9月5日-12日,医化学院先后召开学院学工例会、新生班主任会议、团学干部和新生班主任助理会议、主要学生干部大会,确保2020级新生入学报到、全国文明城市创建“两连冠”迎检、综合考评及评奖评优等工作顺利进行。

在学院学工例会上,党总支副书记吴高都对新学期开学工作作出周密安排部署。他要求全体学工人员,一是要收心,及时调整心态,将心思要迅速转移到研究谋划开学初重点工作上来。二是要发力,时值疫情防控、2020新生迎新工作和文明城市迎检工作等多重工作任务的挑战下,要理清工作思路,创新工作方法,部署具体任务,为新学期各项工作的顺利推进开好头、起好步。

在新生班主任会议上,吴高都以“班主任应该具备哪些素质”“如何当一个好班主任”“如何当一名新生班主任”等与新生班主任们进行交流探讨。他强调,首先要把学生当孩子对待,用心用情关心关怀学生,给予学生安全感。其次要把学生当朋友相处,多深入学生寝室,多跟学生谈心谈话,及时了解学生思想动态,见证学生的成长与成才。

在团学干部和新生班主任助理会议上,刘贵花详细部署了迎新、迎检等具体工作细则和要求,她指出,全体学生干部要做到迎新工作撸起袖子加油干,迎检工作以身作则带头干,常规工作开拓进取创新干,先行一步,先干一步,勇立潮头,走在前列,充分发挥先锋模范作用。

在主要班干部会议上,刘贵花就学校当前的疫情防控工作进行了传达和解读,褚礼鹏就2019-2020学年的综合考评和评奖评优工作等事项进行了详细讲解。

多层次系列会议的召开,增强了学院师生参与学院工作的责任感与使命感,推进了学院学生管理工作科学化、系统化、规范化发展。