学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

心湖书院开展“迎国庆 庆中秋”集中观影活动

作者:张洋、李文静、陈雨帆      发布时间:2020-10-03      浏览量:

桂花飘香,叠翠流金。值国庆、中秋双节之际,为加强书院学员的理想信念教育,丰富学员们的精神文化生活,10月1日下午,心湖书院在青悦城保利国际影城组织假期留校学生集中观看爱国主义教育影片《夺冠》。书院副院长刘贵花、辅导员姚卓琳出席活动。

《夺冠》讲述了中国女排从1981年代登峰造极的五连冠到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,带给我们无穷的感动和惊喜。但感动和惊喜的背后,是一代又一代中国女排姑娘们脸上流的汗、身上受的伤和心中不灭的信念,是日复一日、年复一年的艰苦训练和永不放弃,是为了女排能够更好而付出一切的教练员、陪练员、运动员等一群人的爱国心、拼搏心、追梦心。

在主题交流环节中,刘贵花以“最虐心的一幕、最精彩的片段、最暖心的互动、最激动的时刻”等关键词带领学员们重温了影片中的精彩画面和经典台词:中国女排,流血不流泪;中国女排没有你,没有我,只有我们;下意识怎么来的,训练来的,不是一般的训练,而是千百万次,上亿次,不断重复的训练,只有坚持下来的人才能走到最后;积累就是经验,经验就是应变,应变就是智慧……大家纷纷表示在观影过程中,情不自禁地热泪盈眶而出,不仅被中国女排顽强拼搏、永不言败的精神感动和折服,还感受到中国的力量,中国的强大,表示将进一步学习中国女排赛前刻苦训练、努力奋斗的作风,赛场坚持不懈、团结一致的精神,赛后不骄不躁、认真总结的态度,切实做到进步了不骄傲,退步了不气馁,顽强拼搏,迎难而上!

活动在师生们的品中秋“第一口月饼”、饮十月“第一杯奶茶”的欢悦而又温馨的氛围中圆满结束。(摄影:叶威辰)