学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

大国点名 没你不行——医化学院召开人口普查会议

作者:郭佳琪      发布时间:2020-10-13      浏览量:

108EE

20201012日下午,医药化工与材料工程学院在学院第二会议室召开人口普查布置会,各年级班长、团支书、学习委员出席,辅导员褚礼鹏老师主持。

会上,褚老师强调对于本次全国人口普查,各班要高度重视,加强宣传,统一思想认识,提高责任意识。随后,他对人口普查工作作了详细的说明,对各个文件进行了详细的解读,对各班的任务进行了明确的分解和落实,并强调了各类表格的填写标准和注意事项。

全国人口普查工作有利于摸清人口底数,能为国家制定政策提供数据支撑,积极配合并参与人口普查是每个大学生应尽的义务。医化学院以学院、班级、寝室三级制网格管理为抓手,层层落实,分工明确,责任到人。此次布置会调动了班干部参与工作的积极性,为顺利完成人口普查工作打下了坚实的基础。