学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医化学院举行2020届毕业生毕业典礼

作者:卢科艳      发布时间:2020-06-22      浏览量:

6月20日下午,医化学院2020届毕业生毕业典礼在椒江校区大会堂举行。学院院长吴劼、党总支书记胡志伟、副院长朱流、副院长金燕仙及各系主任、毕业班班主任、辅导员出席毕业典礼,党总支副书记吴高都主持,全院400多名毕业生参加。

毕业典礼在暖场视频中拉开序幕,视频中再现了同学们大学期间学习、工作和生活的一点一滴,勾起了全场师生共同的美好回忆。随后,胡志伟宣读了2020届省优秀毕业生、校优秀毕业生以及院优秀毕业生的表彰文件,获奖代表上台接受表彰并领取荣誉证书。朱流宣读了2020届校友联络员聘任文件,希望22位校友联络员毕业以后当好母校精神的传播者和校友感情的联络者,不断推动母校和校友同发展、共进步。金燕仙宣读了考研成功的69位学生名单,祝贺同学们用努力付出赢得深造机会。毕业典礼还对首届“蒋新国奖学金”的8位获奖者进行了表彰,这项由复旦大学蒋新国教授捐赠成立的奖学金旨在奖励和资助有志于从事制药行业和新药研发的制药工程专业应届毕业生。

16化学(师范)的章泽锴和16材料化学的施青君分别作为毕业生代表上台发言。章泽锴分享了自己考研的经历,感谢老师们的辛勤付出与栽培。施青君回忆四年的大学生活,分享了自己的成长经历,承诺必将继续迎难而上努力成为最具潜能的后浪。材料工程系主任、16材料物理班主任黄敏作为班主任代表发言,她为同学们四年间的成长与变化感到骄傲,表达了与同学们即将告别的不舍和惜别之情,并送上了满满的祝福,希望同学们未来展翅高飞,也常回家看看。

最后,吴劼院长作总结讲话,他对2020届全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并讲述了身边朋友的学习、工作和科研经历,以此为案例勉励同学们在未来的人生旅途中要坚定信念,不断进取。他说母校永远是同学们的坚强后盾和心灵家园,随时为大家提供帮助和支持,祝福所有毕业生能够在人生的舞台上大展才华,成就美好的未来,赢得锦绣前程。

毕业既象征着一段经历的结束,也象征着一段征程的开启。本次毕业典礼既意味着2020届毕业生的大学生活划上了一个句号,也标志着同学们将带着母校的真挚祝福和殷切希望走向社会,开创新的未来。(摄影:郭佳琪)