学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

关心不断线,留校不孤单——医药化工学院走访慰问留校学生

作者:医化学院      发布时间:2024-01-17      浏览量:

为进一步做好假期留校学生管理服务工作,打造温馨和谐的留校生活氛围,116日下午,医药化工学院党委副书记刘贵花携全体辅导员深入学生公寓和科研实验室看望慰问假期留校学生。

在学生宿舍里,老师们与同学们进行了详细的交谈,了解同学们的留校原因以及学习、生活、就业情况和存在的问题、困难,并给予帮助与解答,鼓励同学们既然选择留下,那就意味着成长。要合理安排时间,及时调适状态,多和家人沟通,注重信息反馈。

在科研实验里,老师们叮嘱同学们,在安全进行实验的前提下,一定要勤于思考、勇于创新,不断充实自我、成就自我。但也要注重劳逸结合,加强运动和锻炼,做到科研素养提升和身心健康成长两不误。最后,老师们为同学们送上了精心准备的暖心大礼包,让同学们感受到了冬日里不一样的温暖。

此次走访慰问活动,让同学们切切实实感受到了来自学院的关心和温暖,同学们纷纷表示会珍惜留校时间,以积极乐观的心态,过一段充实的留校生活。

文:李晨帆/图:汤禹成、张朋、潘晨驰、田柳/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅