学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

关爱进公寓,温情暖学子—— 医化学院开展新学期学生寝室走访活动

作者:医化学院      发布时间:2024-03-01      浏览量:

为切实做好新学期学生管理服务工作,227-29日,医化学院党委副书记刘贵花组织全体辅导员深入学生寝室看望慰问返校学生,实地了解学生在寝室的学习、生活、心理等情况,同时开展寝室安全隐患排查,确保宿舍区安全、祥和。

在走访的过程中,辅导员们就同学们的假期生活情况、开学适应情况等进行了深入的交流,仔细检查了学生寝室内务卫生、消防安全等方面的情况,对于发现的问题作了登记,并督促当场整改。同时反复叮嘱同学们要增强安全防范意识,合理安排时间,调整生活作息,增强身体锻炼,尽早进入学习状态,在学业中有困难的地方要积极与任课老师以及班主任、辅导员沟通交流,实现新学期的新突破。

刘贵花针对毕业班学生的考研、实习和未来工作方向给予了关心和指导,鼓励同学们要做好规划、明确目标,以饱满、奋进、积极向上的精神面貌面对学习和生活,勤学习多锻炼,为今后的学习和工作打下坚实的基础。

本次走访,不仅了解学生们的开学返校情况,也对学生们开学的思想动态和寝室安全进行了深入的摸排,同学们纷纷表示新学期规范好日常行为,学好专业知识,掌握更多知识与技能,不断提升自己。

文:李晨帆/图:汤禹成、潘晨驰、张朋、田柳/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅