学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医药化工学院召开新学期安全教育大会

作者:医化学院      发布时间:2024-03-01      浏览量:

为落实新学期安全工作,夯实校园安全防线,2月29日下午,医化学院在学院第二会议室召开新学期安全教育大会,学院党委副书记刘贵花出席并主持会议,辅导员及各班班长、安全信息委员、心理委员参加会议。

会议结合近期发生的安全事故,针对消防安全、政治安全、心理健康教育、预防网络诈骗等方面进行了宣传教育,通报了寒假期间以及开学以来寝室安全隐患排查发现的潜在风险和问题。会议要求,全体学生干部要贯彻落实学校安全工作的相关要求,强化底线思维和风险意识,加强安全风险研判,做稳做细做实各项工作,教育引导班级全体同学进一步提高安全防范意识,严格执行请假报备、晚点签到、晚归不归报告制度,坚决克服松懈心理和麻痹心态。

刘贵花总结讲话时强调,全体同学要充分认识当前校园安全特别是消防安全面临的严峻形势,深刻汲取安全事故教训,树立校园安全意识,筑牢安全防线、守好安全底线,做到人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全。

会议还就学风建设、综合考评细则修订、考研就业等工作进行了布置。

文:李晨帆/图:王璐、陶俊蓉/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅