学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医药化工学院组织师生观看《学校火灾疏散逃生演练公开课》

作者:医化学院      发布时间:2024-03-19      浏览量:

为进一步普及消防安全知识,提高师生的消防安全意识和自防自救能力, 3月15-18日,医化学院组织师生通过多种形式收看由国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

此次公开课方式新颖、内容详实,充分体现了学校人员分布密集的环境特殊性,就学校里人员相对集中、停留时间较长、疏散难度较大的礼堂、教学楼、宿舍楼等场所发生火灾时,应该如何正确、迅速、有序地逃生自救展开详细讲解。讲解员通过生动形象的画面和案例,向师生们讲述了火灾的危害和应对方法,让师生深刻认识到消防安全的重要性。观看过程中,师生们认真聆听、积极思考,纷纷表示,通过观看公开课,他们对消防安全有了更直观、更深刻的认识,学到了很多实用的消防知识和逃生技能。

开学以来,医化学院召开了安全教育大会,对全体学生寝室和学院实验室开展了消防安全隐患排查,下一步,学院将进一步加强校园消防安全教育与隐患排查整治工作,筑牢校园安全防线,为师生营造安全和谐的学习、生活和工作环境。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅