医化团学召开十九届五中全会会议精神集体学习讨论会暨2020总结大会

作者:丁一娇      发布时间:2021-01-08      浏览量:

2021年1月7日中午12:10,医化学院团学组织在2205教室集体学习了十九届五中全会会议精神并且进行了年度总结。本次会议由组织部副部长盛卓一主持,团学组织全体成员参加,指导老师出席并讲话。

团学组织各部门负责同学分别就本年度工作做了总结。他们详尽的汇报了自己部门一学期的工作内容,着重分析了本部门工作的亮点与不足,为接下来的努力提供了方向。在总结经验,反思不足的同时,全体成员也一起回忆了相处中的温情画面。

随后,由主席陈昊发言。在充分肯定了成员们的努力后,他提出了五点期望:坚持以制度管人管事;对工作要真抓实干,落实到实处;注重部门的内部和谐;进行切合实际的改革;要有责任心,多干实事,少说空话。

最后,潘汉雄老师先对同学们的辛苦付出表示感谢,提出各部门要在各自相互独立的工作中找共性、抓本质、谋合作、促提升。然后从“十四五”规划目标和重点任务、2035年远景目标、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就等多个方面进行了十九届五中全会精神的宣讲。宣讲立意高远,为同学们上了一节生动的思政课。

通过此次会议,医化学院团学组织全体成员进一步明确了努力的方向与重点,对工作有了更强烈的信心。