医化学院举行“启心·启行”学生工作论坛

发布时间:2022-05-28      浏览量:

为落实立德树人根本任务,加强学生工作队伍建设,助力学生成长成才,526日下午,医药化工与材料工程学院在8号学生公寓楼“星火驿站”举行“启心·启行”学生工作论坛。学院党委书记徐元红出席,班主任代表、辅导员等10余人参加,党委副书记吴高都主持。

余彬彬、叶盛青、陈宇祥等三位优秀班主任代表首先做了经验交流,他们围绕班级日常事务管理、学风建设、就业指导以及突发事件处置等方面,分享了自己的有效做法及心得体会。随后,其他班主任代表也就自己在班级管理中遇到的难题、困惑与在会的其他老师展开讨论和交流。

最后,徐元红结合自己多年的学生工作经验提出了五点希望和建议:要聚焦思想引领,加强情感交流,做到生情熟知;要聚焦学风建设,强化专业引导,提升育人实效;要聚焦班风建设,注重干部培养,创造积极氛围;要聚焦方式创新,优化管理方法,提高工作能力;要聚焦作风建设,坚定初心使命,坚持以德育人。徐元红强调,希望学工队伍继续保持昂扬向上的精神状态,锐意进取,躬身入局,真抓实干,充分利用网络等现代科学技术和手段拓展工作途径,贴近实际、贴近生活、贴近学生,提高工作的针对性和实效性,增强工作的吸引力和感染力。

文:方玲/图:喻之阳/审核:徐元红/责任编辑:王友正