党建工作

当前位置: 首页  -  党建工作  -  党群动态  -  正文

校党史学习教育领导小组到医化学院督查工作

发布时间:2021-06-11      浏览量:

为进一步推进党史学习教育,确保各项学习教育任务落实落细,6月9日下午,校党史学习教育领导小组李友富、高阳一行到医化学院督查工作。学院班子成员、总支委员、支部书记、辅导员参加会议。

首先,学院党总支书记徐元红代表学院对党史学习教育进展情况作发言报告,她从“精心谋划,压实责任;精细推进,营造氛围;精准实施,凝练特色;精密融合,立德树人”四个方面展开汇报。随后,她分析了目前学习教育过程中存在的问题并提出了下阶段工作思路:一是学院将继续把党史学习教育活动当做一项重大政治任务来抓,持续用力,将学习转化为发展的动力;二是深入结合工作实际,在学习教育活动中组织“回头看”,全面总结经验,查找不足;三是对已取得的成效,采取巩固措施,对效果不明显的,查明原因制定整改措施,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

听取汇报后,校党史学习教育领导小组现场查阅了相关台账并与到会人员开展座谈交流。督查小组表示学院规定动作很到位;自选动作很有特色,如采取分享交流、唱红歌等形式传承垦荒精神,深入企业开展破解难题活动,将打卡红色地标融入到课程思政中。同时,他们希望学院能够以本次督查工作为契机将党史学习教育走深走实,开新局、破难题,攻坚克难,以更高标准谋划、推动学院高质量发展,迎接建党一百周年。