今天是:
专业建设

医化学院赴永高股份洽谈校企合作

发布人:     发布时间:2019-05-24 10:36

为贯彻落实校第三次党代会精神,将学科专业建在“产业链”上,把人才培养放到“车间”里,523日,医化学院在党总支书记胡志伟、副书记吴高都和副院长金燕仙的带领下组织高分子材料与工程系相关教师赴公元集团·永高股份有限公司洽谈校企合作,受到公司人力资源中心副总监王卓、总工程师黄剑及组织与学习发展部经理叶向敏等的热情接待。

胡志伟一行参观公司生产车间和永高研究院后,双方就合作事宜展开洽谈。座谈会上,王卓详细介绍了公司生产规模、主要产品、销售经营、技术研发和企业文化等情况。他指出,台州学院作为地方高校,具有先进的办学理念,专业设置与企业需求相符合,师资力量雄厚,公司愿意在人才培养和技术研发等方面与学校加强合作。

胡志伟从师资力量、学科建设和人才培养等方面介绍了学院的发展历程和现状,他表示永高股份作为一家上市公司,实力很雄厚,管理很规范,理念很先进,双方可以通过合作机制,促进产学研结合,使产业所需人才与学校人才培养相契合,促进教育与产业同步发展。

金燕仙介绍了学校对于校企合作协同育人的开放态度和创办产业学院的整体构想,希望双方通过共建特色班、项目化教学、现场实验教学、实习实训基地以及博士后工作等方面开展合作。双方就“永高学院”“永高特色班”“永高英才奖”等进行了深入交流和探讨。

通过本次洽谈,双方达成合作意向,下阶段将就具体合作方案展开深入洽谈,以促进校企深度融合,实现校企共赢。

上一篇:学科建设面面观 医化学院邀请浙江中医药大学李范珠院长做专业认证分享会 下一篇:学科建设面面观 医化学院举行新专业申报专家论证会