今天是:
专业建设

学科建设面面观|浙江科技学院王永江教授来校做产教融合讲座

发布人:     发布时间:2019-07-01 14:52



 

 

 

 

626号下午,中国工程教育专业认证协会认证专家,浙江科技学院生化学院院长王永江教授应邀来医化学院做《从产学合作迈向产教融合》、《以认证为载体推进产教融合协同育人》指导讲座。讲座由学院副院长金燕仙主持;各专业负责人、系主任、骨干教师等参加讲座。

王永江教授从为什么要推进产教融合、产教融合要解决什么问题、怎么做、怎么设计人才培养方案等方面具体阐述基于产教融如何推进人才培养。另外,王永江教授从顶层设计-构建能满足产业行业需求的人才培养方案、过程实施-行业企业深度参与课程教学活动并持续改进人才培养质量两个方面提出解决以认证为载体如何推进产教融合协同育人的思路。最后,王永江教授与大家分享了浙江科技学院化工、生工两个专业通过中国工程教育专业认证的经验心得,耐心地解答大家对工程教育认证背景下人才培养模式的疑惑,以医化学院化2019化工专业的人才培养方案为例进行细致分析,给出修改建议方案。整整两个半小时的讲座,王永江教授给大家带来一场专业又细致的讲解,从产教融合、人才培养、专业认证等全方位进行解说,在场的老师们都表示收获较大,受益匪浅。

金燕仙对本次讲座作了简要总结,由衷感谢王永江教授对于讲座的精心准备和莅临指导,表示接下来要加强联系和沟通,共同进步和提高。

 

上一篇:医化学院召开产业学院“三台班”入班仪式 下一篇:学科建设面面观 医化学院邀请浙江中医药大学李范珠院长做专业认证分享会