学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

安全为本、质量为根:医化学院召开班主任会议

发布时间:2021-03-19      浏览量:

318日下午,医化学院在党员之家召开班主任会议,党总支书记徐元红、副书记吴高都出席,全体班主任和辅导员参加。

吴高都重点围绕班级管理、安全和学生帮扶三方面工作。在班级管理方面,他建议班主任结合建党百年学党史、垦荒精神立心等主题,积极组织各类活动,通过活动增进师生之间、同学之间的感情,营造和谐的氛围。他指出,教师要成为学生的良师益友,用心用情教育,做好学生成长成才的引路人,提高学生对学校的满意度。在安全工作方面,他强调务必守牢安全底线,重点关注五类学生群体,平时做好谈心谈话,注重痕迹管理,尤其是意识形态工作,要做到定期联系和谈话,关注学生动态,对于学生的情况要了然于胸。对于晚归学生和寝室违规电器要及时摸排,并做好教育劝导工作。在帮扶工作方面,他要求重点关注学生的考研指导和服务,给予学生更多的鼓励和支持,为他们提供最大的资源帮助。

徐元红进一步指出,班主任要以学生干部为抓手,培养好班级管理的“左膀右臂”,要以专业教学为依托,激发好学生的学习热情,要以全心服务为理念,增进好学生的情感认可。她要求班主任调整好心态,认真对待本职工作,既要德育为先,重视学生的品德培养,又要以人为本,因材施教,切实提高工作的质量和实效。