学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医化学院召开学生干部座谈会

作者:沈玲彬 褚礼鹏      发布时间:2021-01-06      浏览量:

15日下午,医药化工与材料工程学院在党员之家召开学生意见征集座谈会。学院党总支副书记吴高都、辅导员褚礼鹏出席,各班团支书等40余名学生代表参加。

会上,吴书记根据学校关于高质量开好2020年度民主生活会的要求,广泛征求学院学生的意见,各班代表各抒己见,对教学管理、校园安全、学业指导和生活服务等方面都给出了意见。吴书记强调,民主生活会是党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,通过调研、座谈和征求意见,解决人才培养、学生管理和服务以及科学研究等方面存在的一些问题,也是全体学生参与学校民主管理和反映问题的有效途径,各班同学要积极参与,多提合理和建设性意见,学工办会根据同学们的诉求,分类整理,最终反馈给学校和学院。

接着,吴书记就期末和假期有关工作作了简要部署。强调了诚信考试、假期留校的申请条件、寝室安全隐患排查和防范电信诈骗等,要求各班班长和团支书要主动深入了解和关注班级同学的思想动态,确保信息畅通。

此次座谈会增进了学生与学院的感情,提升了学院的亲和力。对于征集到的意见和建议,学院会认真研究,将着力给予解决。