学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

学校校友会和医化学院一同走访在杭创业校友

发布时间:2021-01-05      浏览量:

2020年12月31日,地方合作处处长、校友会秘书长王金宝同医化学院党总支书记胡志伟、副书记吴高都等一行人赴杭州走访曹慧慧、林章寿、张晔斌等创业校友。

三位校友均是2005届化学工程与工艺专业毕业生,其中曹慧慧和林章寿是夫妻,两人于2012年6月共同创立了杭州洛澳进出口有限公司,是一家集纸箱设备的研发、设计、生产、贸易于一体的专业企业。张晔斌则于2020年3月创立了达阳化工(杭州)有限公司,主要从事化工产品销售、批发等业务。

王金宝、胡志伟等一行人走访参观了杭州洛澳进出口有限公司,并到一线生产车间观摩了解公司产品的生产制作情况。在随后的座谈会上,三位校友进一步详细介绍了公司目前的规模、产值、主营业务等基本情况,并分享了各自的创业经历和感悟,他们纷纷感慨非常怀念大学时光,也十分感谢母校和恩师们的培养、教育,正是四年的化工专业学习为毕业后进入工作岗位打下了扎实的基础,也为后来的创业奠定了可靠的基石。

王金宝、胡志伟等表示,深深为校友们取得的优秀成绩感到骄傲和自豪,校友是母校最宝贵的资源,希望大家常回母校看看,以校友会这一平台为依托、纽带,加强和学校、校友之间的联系、交流,为学校的发展壮大和人才培养加油助力。曹慧慧是台州学院医药化工行业校友会的理事之一,她坦言近两年公司常常在招聘季回母校招贤纳才,既是因为母校培养出的学子综合素质高、专业技能强,同时也是想要尽己所能,为母校出一份力,为学弟学妹们提供一些就业机会。