学生工作

当前位置: 首页  -  学生工作  -  日常活动  -  正文

日常活动

医化学院召开台州学院医药化工行业校友会成立大会

作者:黄祖钦      发布时间:2020-12-14      浏览量:

今年的12月12日是校友返校日,又恰逢校庆纪念日,医药化工与材料工程学院在这一天隆重召开台州学院医药化工行业校友会成立大会,30余名从制药工程、化学工程与工艺、精细化工等专业毕业的校友代表,以及目前从事医药化工行业相关工作的优秀校友受邀返回母校参加成立大会。学院党政领导、制药系及化工系教师代表,以及50余名学生代表参会,副院长朱流主持会议。

院党总支书记胡志伟首先致辞,他表示热烈欢迎校友返校并由衷感谢校友们对校友会工作和母校事业发展的支持,成立医药化工行业校友会既是为了凝聚校友力量,有效整合多方资源,从而全面提升学院制药和化工专业人才培养质量,促进应用型人才培养,同时也是为了进一步密切母校与校友之间的联系合作,推动医药化工行业的发展,助力校友们的事业进步。制药工程专业负责人、台州学院头门港产业学院院长蒋华江作为教师代表发言,他回顾了学院制药工程专业和化工专业的办学历程,回忆了自己从教生涯中与同学们的交流互动以及建立的深厚师生情谊,他表示校友们是母校最靓丽的名片,母校是校友们最坚强的后盾,希望大家依托行业校友会的平台加强交流合作。2005届精细化工专业校友、台塑关系企业台化兴业(宁波)有限公司副厂长刘世红作为校友代表发言,他对母校的培养、老师的教育表示诚挚的感谢,畅谈了自己对医药化工行业发展现状及前景的认识,并对学院的专业人才培养和学校的发展提出了恳切的建议和期待。

本次会议审议并通过了《台州学院医药化工行业校友会章程》、《台州学院医药化工行业校友会财务管理办法及会员会费收取标准》,并表决通过了行业校友会第一届理事会候选人名单。

院党总支副书记吴高都当选第一届医药化工行业校友会会长并作表态讲话,他希望医药化工行业校友会的成立,能够充分依托台州的特色产业背景、医化学院的学科专业优势以及校友们的丰富资源,从而将医药化工行业的发展、母校的繁荣、校友的事业紧密地联系在一起,使之成为一个促进多方合作交流、互惠互利的可靠平台,希望校友们能够积极建言献策,与母校长效互动、共同进步,助力母校早日实现“申硕升格创一流”三步走的宏伟目标。