浙江省制药化工废弃物循环综合利用工程技术研究中心

工程中心动态

工程中心师生团队在第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

发布时间:2023-07-27      浏览量:

今年7月,工程中心师生团队赴温州参加第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛。

本届大赛由浙江省教育厅、温州市人民政府、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,温州大学、中国建设银行股份有限公司浙江省分行承办。大赛主题为“我敢闯,我会创”,以“更浙江、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同”为目标。

本届大赛承载了无数创新创业梦想,为广大青年施展才华搭建了宽广舞台。点燃青年人才创新创业热火,掀起创新创业新浪潮,进一步推进高校创新创业教育与地方及企业对接,孵化出更多创新成果推动经济社会发展。

自今年1月份以来,工程中心稳步开展项目孵化培育工作,积极准备。经过多轮打磨、激烈角逐,工程中心师生的项目斩获第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖。

工程中心师生队伍在第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得了新突破,获得了新发展,体现了工程中心师生攻坚克难的精气神,创新创造的源动力,也为社会注入了可贵的青春力量。工程中心青年学子发扬“初生牛犊不畏虎”的精神,靠创新出彩、凭创业自立,做“新时代”勇敢的奋进者和开拓者。

“互联网+”大赛既是“青春与科技”的竞技场,也是“筑梦与圆梦”的加速器。希望以此次大赛为纽带,可以进一步优化高校创新创业教育体系、激发大学生创新创业内生动力;进一步完善产教融合、科教融合育人模式,点燃科技创新“第一动力”,畅通成果转化“最后一公里”;进一步推动教育链、创新链、人才链、产业链深度融合。

文:蒋佳佯/图:胡诗颖/审核:陈红/责任编辑:李嵘嵘