浙江省制药化工废弃物循环综合利用工程技术研究中心

工程中心动态

工程中心积极推动成果转化

发布时间:2023-08-01      浏览量:

7月31日下午,台州民营经济产业技术创新发展大会暨“台科汇”成果转化专项行动启动仪式举办,活动融合主题论坛、项目路演、科技招商、需求对接等多种形式,促进台州产业链创新链人才链深度融合,高水平建设中国民营经济示范城市和国家创新型城市。

497AD

近年来,台州始终把科技创新作为制胜未来的决定性因素,深入实施“科技新长征”“创新台州”等战略,持续推动科创资源向台州集聚、科创成果在台州转化,全力以赴建设国家创新型城市,取得了一系列成效。截至目前,台州学院有效技术成果790余项,其中我校工程中心的成绩特别亮眼。

工程中心团队深刻认识科技成果转化的重要意义,充分认识科技成果转化是塑造发展新动能新优势的重要环节,是台州再创经济新辉煌的重要举措。工程中心积极响应政府号召,积极推动科研成果转化。加大科技攻关力度,技术成果不断增多,开展科研攻关,赋能高质量发展。

工程中心李嵘嵘博士出席该会议技术合作项目签约仪式。标志着工程中心在创新发展、促进企业业务提升,市场开拓、技术研发方面都显现了极大的价值。

4E321

团队先前研发的分智能连续反应设备为合作企业带来近3000万元的年产值。工程中心团队研发的干燥器在线监测系统在推出后,更是为企业带来了一亿元的年产值。

科技成果转化是一项系统工程,必须以创新为动力,以市场为需求,将优势学科与优势产业紧密结合,来为社会做出更大的贡献。

文:蒋佳佯/图:陈雨梦/审核:王波/责任编辑:陈红