浙江省制药化工废弃物循环综合利用工程技术研究中心

工程中心动态

工程中心参加线上中国化学会 第二十一届全国催化学术会议

发布时间:2023-08-24      浏览量:

721日,第二十一届全国催化学术会议召开,会议由中国化学会催化专业委员会主办,来自国内高校、科研院所和工业界的3700余名专家学者和青年学生参加了会议。此次会议的主题是面向双碳战略的催化科学与技术。会议内容涵盖催化在化工、能源、环境、材料、生物、制药、分析等领域的前沿技术发展和基础研究。

1 第二十一届催化会议开幕

工程中心团队加了线上中国化学会第二十一届全国催化学术会议,聆听了各方报告,报告主要围绕催化材料、催化剂制备科学与技术、先进催化表征及理论计算等知识;获得了各方的先进经验,在可再生能源利用及催化转化、环境催化以及二氧化碳资源化转化利用等方面开展了广泛而深入的交流和讨论。通过此次全国催化学术会议,团队成员更加深入了解了行业的现状,明白了催化科学技术的重要作用以及催化行业肩负的责任。在科技快速发展的背景下,工程中心不仅要为未来的发展打下基础,也要为催化行业发展做出贡献。

2 工程中心团队参加线上会议

文:蒋佳佯/图:陈雨梦/审核:陈红/责任编辑:李嵘嵘