浙江省制药化工废弃物循环综合利用工程技术研究中心

工程中心动态

工程中心团队参加第八届浙江药学大会暨 第五届创新药物研究大会

发布时间:2023-10-13      浏览量:

20231010日,第八届浙江药学大会暨第五届创新药物研究大会于浙江省州市顺利召开。

本次大会业界专家学者齐聚一堂,围绕绿色制药创新技术和产业未来制造工艺发展新方向、新趋势,共话健康未来,共叙产业前沿,共享学术盛宴。国家药监局原副局长、中国医院协会执行副会长陈时飞,中科院院士周其林、冯小明、马大为、俞飚出席。市委书记李跃旗、省经信厅总工程师李永伟、省科协副主席武传宇等致辞。市委常委、秘书长吴才平参加。

本次大会是我省十链百场万企系列对接活动之一,以绿色技术,先进制造为主题,设立1场主会场和5场分会场,邀请专家院士围绕相关议题交流互动。共同探讨现代绿色制药技术创新,推进中国制药绿色技术和先进制造进程,加快医药产业工艺技术的革新和迭代,不断提升医药产业综合实力、可持续发展能力和国际竞争力。

工程中心团队由李嵘嵘老师带领,与陈先朗、方正、胡诗颖、练玲楠等团队成员参加第八届浙江药学大会暨第五届创新药物研究大会,交流先进经验,通过此次大会,倾听到各个方面的先进成果,有关专家学者围绕医药前沿技术、智能制造、药物经济、医药科普等议题,开展学术交流、政策研讨和产业对话,征询到各个专家的宝贵意见,了解行业的现状,从而为进一步促进科研进步,推动未来发展理清了思路,明确了方向。

文:蔡雨豪/图:陈雨梦/审核:陈红/责任编辑:李嵘嵘